Шоколадный велюр — это современный способ декорирования тортов, пирожных и других десертов. Он создаёт бархатистую текстуру, напоминающую ткань – отсюда и название.
Состав шоколадного велюра Mixie максимально короткий и чистый, особенно в сравнении с другими велюрами в баллончиках. В него входит какао-порошок, какао-масло, сухое молоко и ароматизатор «Ванилин». Все ингредиенты полностью натуральны. Особенность велюров Mixie заключается в их текстуре, которая создаёт бархатистое плотное покрытие, и утончëнном вкусе, приближенном к домашнему шоколаду. Велюры Mixie на 60 % состоят из натуральных какао-продуктов, что обеспечивает им насыщенный вкус и аромат. Состав каждого товара можно найти на упаковке.
В использовании шоколадного велюра Mixie много преимуществ – это и удобная упаковка, и большой выбор цветов, и простота применения. Благодаря насыщенности и наличию 10 трендовых оттенков можно создавать яркие десерты и воплощать смелые кондитерские идеи. У бренда MIXIE есть готовая палитра, которую можно применять в большинстве дизайнов десертов. Использование велюра Mixie позволяет быстро и равномерно покрывать муссы, пирожные, шоколад, крем, бисквит и даже песочное тесто.
Покрытие шоколадным велюром Mixie выгодно отличается от других покрытий для десертов. Например, в отличие от зеркальной глазури и мастики, велюр Mixie поставляется в удобном формате спрея, что позволяет быстро и равномерно покрывать десерты. Кроме того, шоколадный велюр для торта помогает добиться мягкого и бархатистого покрытия. Особенно удобно использовать велюр MIXIE в баллончиках в сравнении с домашним велюром – не нужно пачкать посуду и убираться. Также такой формат упаковки подойдëт, если вы покрываете велюром десерты не в производственных масштабах или полностью, как, например, свадебные торты. Для покрытия отдельных элементов разумнее иметь в запасе баллончик. Ну и, конечно, велюр – это крутой эффект, который придаёт десерту изюминку и премиальность.
Чтобы нанести шоколадный велюр Mixie, выполните следующие шаги:
1. Оставьте баллончик на 3-4 минуты в тёплой воде (35-40°C), а затем встряхивайте его в течение 1 минуты.
2. Подготовьте кондитерское изделие: заморозьте торт или другое изделие перед покрытием. Температура изделия должна быть не выше минус 20°C.
3. Организуйте рабочее место: создайте вращающийся столик и картонную коробку для установки изделий.
4. Равномерно распределите велюр по поверхности с расстояния 20-30 см короткими нажатиями.
5. Следите, чтобы слой был не слишком толстым, чтобы в результате покрытие не треснуло.
6. Дайте велюру высохнуть при комнатной температуре – и наслаждайтесь результатом.
7. Если правильно соблюдать пропорции шоколадного велюра, экономичного объëма 250 мл хватит на 4-5 тортов диаметром 18 см.
При выборе обратите внимание на следующие аспекты:
1. Состав: убедитесь, что продукт не содержит вредных добавок и аллергенов. Велюр Mixie содержит более 60% натуральных какао-продуктов, что делает его вкус, текстуру и аромат похожими на домашний шоколад.
2. Удобная упаковка: выбирайте упаковку, которая обеспечивает лёгкое и равномерное нанесение продукта.
3. Носик для распыления: проверьте наличие удобного носика, который облегчает процесс нанесения.
Советы по хранению велюра Mixie:
1. Храните велюр в сухом прохладном месте при температуре не выше 35 °С.
2. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и повышенной влажности.
3. Не допускайте замораживания велюра.
4. После вскрытия упаковки храните велюр в холодильнике и используйте в течение 3–4 недель.
Внимательно изучать состав продуктов важно, так как некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию или содержать вредные добавки. Вот пример лишних ингредиентов в составе велюра другого бренда:
Диоксид титана (E171) — пищевая добавка, используемая для отбеливания и улучшения цвета продуктов
Сухая сыворотка – используется в качестве заменителя сухого молока
Бутан Е943а, изобутан E943b – пищевые добавки, которые применяются для увеличения срока хранения
В составе велюра Mixie, напротив, преобладают натуральные компоненты, что делает его безопасным, в отличие от некоторых других брендов.
Преимущества использования шоколадного велюра в баллончике над домашним велюром:
1. Удобство и простота нанесения: велюр в баллончике легко наносится равномерным слоем, что сокращает время декорирования торта.
2. Отсутствие грязной посуды: при использовании велюра в баллончике не требуется дополнительная посуда для смешивания ингредиентов. А создавая шоколадный велюр в домашних условиях, придётся потратить немало времени на уборку.
3. Возможность покрытия небольших деталей: велюр в баллончике позволяет аккуратно и равномерно покрыть небольшие элементы торта, такие как фигурки или надписи.
Срок годности шоколадного велюра в баллончике составляет 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения в сухом прохладном месте при температуре от +15 до +25 градусов. При правильном использовании MIXIE целый год не потеряет своих свойств.
Велюр из баллончика MIXIE показывает классный результат: текстура получается более однородная и бархатистая, чем у домашнего велюра. Такой эффект удаётся достичь благодаря мелкодисперсному распылению.